Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: mittelgroßer Topf, Küchenmesser, Zitruspresse, Sieb, Schüssel , Trichter, Flaschen (à 250 ml)

1. Schritt

Für den Sirup Wasser mit Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen, damit der Sirup nur noch simmert.

2. Schritt

Ingwer heiß waschen, in grobe Stücke schneiden und zum Sirup geben. Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die gelbe Schale von der Zitrone abschneiden. Die Schale ebenfalls in den Sirup geben. Für 2 Stunden alles zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen.

3. Schritt

Die Zitronen auspressen. Nach dem Kochen den Sirup mit Zitronensaft und Honig aromatisieren.

4. Schritt

Den Sirup durch ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Die Flaschen gründlich heiß auswaschen und den Sirup in die Flaschen umfüllen. Den Sirup gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der Sirup mehrere Monate. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Hausmittel für Erkältungstage

Der Sirup kann mit warmem Wasser verdünnt werden oder zum heißen Tee hinzugegeben werden.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Toll in der kalten Jahreszeit: der selbstgemachte Ingwer-Kurkuma-Shot ist ein super Booster für dein Immunsystem!

«