Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: mittelgroßer Topf, Küchenmesser, Zitruspresse, Sieb, Schüssel , Trichter, Flaschen (à 250 ml)
1. Schritt
Für den Sirup Wasser mit Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen, damit der Sirup nur noch simmert.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Ingwer heiß waschen, in grobe Stücke schneiden und zum Sirup geben. Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die gelbe Schale von der Zitrone abschneiden. Die Schale ebenfalls in den Sirup geben. Für 2 Stunden alles zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zitronen auspressen. Nach dem Kochen den Sirup mit Zitronensaft und Honig aromatisieren.
4. Schritt
Den Sirup durch ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Die Flaschen gründlich heiß auswaschen und den Sirup in die Flaschen umfüllen. Den Sirup gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der Sirup mehrere Monate. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Hausmittel für Erkältungstage
Der Sirup kann mit warmem Wasser verdünnt werden oder zum heißen Tee hinzugegeben werden.
Unser Redaktionstipp
»
Toll in der kalten Jahreszeit: der selbstgemachte Ingwer-Kurkuma-Shot ist ein super Booster für dein Immunsystem!
«