Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: mittelgroßer Topf, Trichter, 2 Flaschen à 500 ml Fassungsvermögen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zucker zusammen mit Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und auf mittlerer Stufe für 10 Minuten sprudelnd kochen. Dabei darf das Wasser leicht verdampfen, dennoch sollte der Zuckersirup flüssig sein.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Flaschen heiß ausspülen und vorbereiten. Den Zuckersirup leicht auskühlen lassen und in die vorbereiteten Flaschen umfüllen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Verwendung von Zuckersirup
Der Zuckersirup eignet sich für verschiedene Zwecke. Er kann zum Beispiel nochmals aufgekocht werden und mit Alkohol und verschiedenen Säften aromatisiert werden. Er eignet sich auch für Cocktails oder das Tränken von Tortenböden.
Unser Tipp
Große Mengen
Da sich der Zuckersirup 4 Wochen in einer Flasche (gekühlt) hält und unterschiedlich verwendet werden kann, ist es sinnvoll, ihn in großen Mangen herzustellen, wie in diesem Rezept.
Unser Redaktionstipp
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Den Zuckersirup kannst du direkt für einen Pisco Sour verwenden!
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