Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: feine Reibe, Zitruspresse, hohes Gefäß, Stabmixer, Flaschen mit Verschluss (à ca. 0,5 l), Shotgläser
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Doppelkorn, Tomaten-, Orangensaft, Tomatenmark, Chilisoße, etwas Pfeffer, Salz und Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Unser Tipp
Xtra-Würze
Wenn du es besonders würzig magst, püriere noch 1 EL Kräuter der Provence oder 2 TL Currypulver mit in den Tomaten-Shot.
2. Schritt
Flaschen mit Verschluss (à ca. 0,5 l) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mexikaner mit Rohrrohrzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Chilisoße nachschärfen, auf Flaschen verteilen, mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.
4. Schritt
Vor dem Servieren kräftig schütteln und nach Wunsch mit Chilischote und einer Zitronenspalte im Shotglas servieren. Lass es dir schmecken!
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