Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feine Reibe, Zitruspresse, hohes Gefäß, Stabmixer, Flaschen mit Verschluss (à ca. 0,5 l), Shotgläser

1. Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Doppelkorn, Tomaten-, Orangensaft, Tomatenmark, Chilisoße, etwas Pfeffer, Salz und Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Unser Tipp

Xtra-Würze

Wenn du es besonders würzig magst, püriere noch 1 EL Kräuter der Provence oder 2 TL Currypulver mit in den Tomaten-Shot.

2. Schritt

Flaschen mit Verschluss (à ca. 0,5 l) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. 

3. Schritt

Mexikaner mit Rohrrohrzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Chilisoße nachschärfen, auf Flaschen verteilen, mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Schritt

Vor dem Servieren kräftig schütteln und nach Wunsch mit Chilischote und einer Zitronenspalte im Shotglas servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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