Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Schüssel, Holz- oder Metallspieße
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
1. Schritt
Für die Köftespieße Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, sehr fein würfeln. Beides in Olivenöl ca. 5 Min. dünsten. Paprika-Mix mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Ajvar verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
Die Hackfleisch-Masse zu etwa 9 cm langen Rollen formen (Stückzahl siehe oben). Holzspieße wässern oder einölen bzw. Metallspieße einölen. Rollen der Länge nach auf die Spieße stecken. Bis zum Servieren kalt stellen oder sofort zubereiten: Köfte einölen, auf dem Grillrost mit Abstand zur Glut rundum ca. 10 Minuten grillen. Alternativ nacheinander in einer heißen Pfanne anbraten. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Tolle Beilage zu den Köfte: der türkische Couscous-Salat mit knackigem Gemüse.
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Energie in kcal
270 / Portion
Energie in kJ
1.140 / Portion
Kohlenhydrate
4g / Portion
Eiweiß
21g / Portion
Fett
19g / Portion