Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Pfannenwender, Gemüseschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Mörser

1. Schritt

Für die Lammkoteletts aus dem Backofen das Sonnenblumenöl in eine Pfanne (in einer Grillpfanne reichen 2 EL) geben und erhitzen. Die Lammkoteletts von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. 

Unser Tipp

Scharf anbraten

Die Koteletts werden mit hoher Hitze angebraten, damit Röstaromen entstehen und sie würzig schmecken. Du kannst die Koteletts aber auch ohne Anbraten nach 20 Minuten in den Ofen auf das Gemüse legen. Dann solltest du die Temperatur nicht ausschalten und die Koteletts mit dem Gemüse ca. 10-15 Minuten backen.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

3. Schritt

Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

4. Schritt

Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit dem gehackten Knoblauch, den Kräuterzweigen und dem Olivenöl marinieren. Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Gemüse ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse sollte goldgelb gebacken sein.

5. Schritt

Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten und die Lammkoteletts für max. 5 Minuten auf das Gemüse legen und wieder erwärmen.

6. Schritt

Den Pfeffer grob zerstoßen. Kurz vor dem Servieren sowohl das Fleisch als auch das Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Meersalzflocken

Meersalzflocken, wie beispielsweise Fleur de Sel oder Flor de Sal, ist die Salzkruste von der obersten Schicht des Meersalzes. Hier bilden sich durch Sonne, Wasser und Wind kleine Kristalle. Dieses Salz schmeckt besonders knusprig und eignet sich zum Würzen kurz vor dem Servieren.

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Du suchst noch nach einem passenden Dessert für deine Gäste? Unsere Panna Cotta schmeckt herrlich cremig und ist absolut gelingsicher!

«