Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Schüssel, Küchenmesser, Reibe, Küchenpinsel, Backpapier
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier säubern und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Currypulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer marinieren.
Unser Tipp
Über Nacht marinieren
Besonders würzig und zart werden die Hähnchenschenkel, wenn du sie über Nacht im Kühlschrank marinierst.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein reiben und mit dem restlichen Sonnenblumenöl verrühren. Paprikaschoten waschen, abtropfen lassen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
3. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Paprikaschoten in große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Salz und Knoblauchöl vermengt auf dem Backblech verteilen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Agavendicksaft, lauwarmes Wasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen, damit bestreichen und im oberen Drittel des Ofens unter Beobachtung knusprig garen.
6. Schritt
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut, mit Sour Cream und Kartoffelwedges genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Mit Sour Cream schmecken die Hähnchenschenkel gleich noch besser: Hier findest du das Rezept!
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