Zutaten

Für das Hähnchengeschnetzelte

Für den Reis

Zubereitung

Du benötigst: Kochmesser, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne, Topf

1. Schritt

Für das Hähnchengeschnetzelte die Hähnchenbrust in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen.

2. Schritt

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Hähnchen unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Das Hähnchen herausnehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Pilze in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne dazugeben und ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Das Paprikapulver hinzugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

4. Schritt

Erbsen abgießen und in die Pfanne geben. Die Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Hähnchen hinzugeben und die Sahne einkochen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken. Gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

5. Schritt

Für den Reis das Wasser in einen Topf füllen und den Reis hinzugeben. Das Salz und Butter hinzugeben und gut umrühren. Die Zwiebel abziehen, halbieren, hinzugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Reis dann vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis zum Geschnetzelten servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
»

Geschnetzeltes und als Dessert ein Stück Kastenkuchen – besser geht's nicht!

«