Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneebesen, Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 3-5 Minuten mit einem Schneebesen weiß-schaumig rühren.

2. Schritt

Die Eier nach und nach dazugeben und anschließend den Grieß einrühren. Die Grießnockerlmasse ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Blätter der Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Die Fleischbrühe erhitzen. Mit zwei, in Wasser getauchten Teelöffeln schöne Nockerl formen und diese in der leicht köchelnden Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit der Petersilie dekorieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Probe machen

Bei Klößchen oder Nockerln solltest du immer zuerst eine Probe machen und überprüfen, ob die Masse auch hält. Unterschiedliche Eiergrößen können die Masse verändern. Zerfallen die Nockerl, dann muss noch etwas Grieß beigegeben werden.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Grießnockerlsuppe und danach einen leckeren Eierpfannkuchen – besser geht's nicht!

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