Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Kochlöffel

1. Schritt

Die Paprikaschoten waschen, jeweils vierteln und Strunk, Kerne sowie die weißen Wände entfernen. Diese in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Hähnchenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen ausreichend großen Topf mit dem Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei niedriger Hitze für 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Paprika dazugeben, mit einer Prise Zucker würzen und ca. 2 Minuten braten.

Unsere Empfehlung

Für jeden Anlass

Der klassisch skandinavisch gehaltene Gusseisentopf ist einfach ein Hingucker, denn er macht nicht nur auf dem Herd eine gute Figur, sondern auch auf deinem Esstisch. Praktisch: Mit der kratzfesten Emaille-Beschichtung erzielst du super Schmor- und Garergebnisse.

3. Schritt

Dann die Hähnchenbrust dazugeben und mit dem Mehl bestäuben. Alles gut durchmischen und das Tomatenmark und Paprikapulver in den Topf geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 1 Minute anrösten.

4. Schritt

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Zum Schluss die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller aufteilen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Dazu passen ...

... gekochte Nudeln oder auch Langkornreis.
Achtung: Lasse das Hähnchen nicht zu lange kochen, sonst wird es trocken.