Rezept von Ben
Zutaten
Für den Makkaroni-Thunfisch-Auflauf
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, mittelgroße Auflaufform
1. Schritt
Die Makkaroni in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen, dann abgießen und abschrecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Tomatenmark mit den Tomaten aus der Dose, der Sahne, sowie Salz und Pfeffer mischen. Das Olivenöl unterrühren und mit den gekochten Makkaroni mischen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in Stückchen untermengen.
Unsere Empfehlung
Foto: MALACASA / AMAZON
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Die Form mit der vorbereiteten Nudelmasse füllen. Zuletzt mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Makkaroni-Thunfisch-Gemüse-Auflauf
Geschnittene Frühlingszwiebeln oder Möhrenwürfel passen super zum Makkaroni-Thunfisch-Auflauf. Als Beilage schmecken knackige Blattsalate besonders gut.