Zutaten

Für den Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Kochtopf, Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, mittelgroße Auflaufform

1. Schritt

Die Makkaroni in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen, dann abgießen und abschrecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Das Tomatenmark mit den Tomaten aus der Dose, der Sahne, sowie Salz und Pfeffer mischen. Das Olivenöl unterrühren und mit den gekochten Makkaroni mischen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in Stückchen untermengen.

Unsere Empfehlung

Das perfekte Ofenform-Set

Mit den vier Auflaufformen aus Porzellan von Malacasa bist du für alle Küchenfälle gerüstet: Ob Aufläufe oder Desserts, viele Gäste oder nur ein privates Abendessen – für jeden Anlass und jedes Gericht gibt es die passende Form. 

3. Schritt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Die Form mit der vorbereiteten Nudelmasse füllen. Zuletzt mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Makkaroni-Thunfisch-Gemüse-Auflauf

Geschnittene Frühlingszwiebeln oder Möhrenwürfel passen super zum Makkaroni-Thunfisch-Auflauf. Als Beilage schmecken knackige Blattsalate besonders gut.