Rezept von Sara
Zutaten
Für den Grießbrei
Zum Servieren
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, Schneebesen, Topfdeckel, Schälchen
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Grießbrei die Milch mit Vanillezucker und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Milch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren.
Unser Tipp
Veganer Grießbrei
Für eine vegane Variante kannst du den Grießbrei natürlich auch mit der entsprechenden Menge Pflanzenmilch deiner Wahl zubereiten. Besonders gut schmecken zum Beispiel Mandelmilch, Haselnussmilch oder Hafermilch mit Vanille-Aroma. Mit einem Stückchen veganer Butter wird der Grießbrei übrigens besonders cremig – wie von Oma!
2. Schritt
Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Grießbrei erneut aufkochen, bis er Blasen wirft und langsam eindickt. Dabei ständig umrühren und darauf achten, dass der Brei nicht anbrennt. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Der Grießbrei wird beim Abkühlen etwas fester.
3. Schritt
Den fertigen Grießbrei in Schälchen füllen und entweder sofort genießen oder komplett abkühlen lassen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen und nach Geschmack mit frischen Beeren garnieren. Lass ihn dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Ein weiterer Klassiker ist Milchreis – hier in der Variante mit Hafermilch! So lecker, so cremig.
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