Zutaten

Für den Scheiterhaufen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Brotmesser, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Gemüsemesser, Gemüseschäler, Hobel, Schneebesen, mittelgroße Auflaufform

1. Schritt

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch mit dem Vanillezucker leicht erwärmen und über die Brötchen gießen. Die Brötchen ca. 10 Minuten einweichen lassen.

2. Schritt

Die Rosinen im Rum einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimt und der Hälfte des Zuckers vermengen.

3. Schritt

Die Eier mit der anderen Hälfte des Zuckers und der Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Eigemisch mit den eingeweichten Brötchen vermengen.

4. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die mittelgroße Auflaufform mit etwas flüssiger Butter auspinseln und abwechselnd Brötchenmasse und Äpfel einschichten. Auf jede Apfelschicht die Rum-Rosinen verteilen.

5. Schritt

Am Schluss den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf im Backofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Besonders lecker

Der Scheiterhaufen schmeckt ofenwarm mit Vanillesauce am allerbesten, kann aber auch kalt gegessen werden.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Ein weiterer köstlicher Klassiker sind auch diese Dampfnudeln mit Vanillesoße!

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