Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Rührschüssel, Handrührgerät mit Knethaken oder Küchenmaschine, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 30 cm), Geschirrtuch
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Rohrnudeln Milch mit Zucker lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, einrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
2. Schritt
Mehl mit Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen. Vorteig, Eier und weiche Butter unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Schritt
Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 190 Grad) vorheizen und eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln abdrehen. Gleichmäßig in der Form verteilen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Unser Tipp
Gefüllte Rohrnudeln
Fülle deine Rohrnudeln vor dem Backen mit einem Stück Schokolade, Kirschen oder Zwetschgen und verschließe die Ränder rundherum gut.
5. Schritt
Rohrnudeln mit restlicher Milch bestreichen und im Ofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Rohrnudeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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