Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Rührschüssel, Handrührgerät mit Knethaken oder Küchenmaschine, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 30 cm), Geschirrtuch

1. Schritt

Für die Rohrnudeln Milch mit Zucker lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, einrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Mehl mit Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen. Vorteig, Eier und weiche Butter unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Schritt

Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 190 Grad) vorheizen und eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.

4. Schritt

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln abdrehen. Gleichmäßig in der Form verteilen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Unser Tipp

Gefüllte Rohrnudeln

Fülle deine Rohrnudeln vor dem Backen mit einem Stück Schokolade, Kirschen oder Zwetschgen und verschließe die Ränder rundherum gut.

5. Schritt

Rohrnudeln mit restlicher Milch bestreichen und im Ofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Rohrnudeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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