Rezept von Rebecca
Zutaten
Für den Zuckersirup
Für den Teig
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Zitruspresse, kleiner Topf, Rührschüssel, Handrührgerät, Backblech, Backpapier, optional: Eisportionierer, Backpinsel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Zuckersirup Zitrone heiß abwaschen, 1 Stück Schale abschneiden und die Frucht auspressen. Zitronensaft mit Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale hinzugeben und auskühlen lassen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Teig Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Ei zugeben und auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Grieß, Vanillinzucker und Backpulver mischen, mit dem Öl unterheben und zu einem glatten Teig kneten.
Unser Tipp
Orientalisches Schwarz-Weiß-Gebäck
Halbiere den Teig und mische eine Hälfte zusätzlich mit 1 EL Backkakao.
3. Schritt
Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze: 180 Grad) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig, z.B. mit einem Eisportionierer, in gleichmäßig große Stücke teilen (siehe Stückanzahl oben), zu Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und etwas plattdrücken. Jeweils in die Mitte eine Haselnuss drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Schritt
Zitronenschale aus dem Sirup entfernen. Das abgekühlte Gebäck großzügig mit dem Zuckersirup bestreichen. Sekerpare ca. 2 Stunden durchziehen lassen, mit Pistaziengrieß ausdekorieren und nach Wunsch zum Beispiel zu schwarzem Tee genießen. Lass es dir schmecken!
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