Rezept von Franziska
Zutaten
Außerdem:
Zubereitung
Du benötigst: Rührschüssel, Handrührgerät, feines Sieb, kleine Schüssel, Nudelholz, Winkelpalette, Klapp-Zimtstern-Ausstecher, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Für die glutenfreien Zimtsterne Eiweiße in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Rührbesen aufschlagen. Puderzucker sieben und esslöffelweise unter den Eischnee geben bis ein glänzender, stabiler Eischnee entstanden ist.
2. Schritt
Für 35 Zimtsterne etwa 120 g Eischnee für den Guss in eine kleine Schüssel füllen. In den restlichen Eischnee die Mandeln, Haselnüsse und Zimt einarbeiten und alles zu einem kompakten Teig kneten. Etwas von den gemahlenen Mandeln zum Bearbeiten auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 7 mm dick ausrollen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
3 EL vom Eischnee dünn mit einer Palette auf den Teig auftragen. Mit einem Klapp-Zimtsternausstecher Sterne ausstechen und auf ein Blech setzen. Den Guss von den Teigresten etwas abkratzen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Teigreste erneut zusammenkneten und gemahlene Mandeln unterkneten bis wieder ein kompakter Teig entstanden ist. Erneut auf einer dünnen Schicht gemahlener Mandeln ausrollen und mit dem Eischnee einstreichen. Sterne ausstechen und auf das Blech geben.
5. Schritt
Die Zimtsterne bei Zimmertemperatur für 1 Stunde antrocknen lassen. Backofen auf 140 Grad Umluft (160 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
6. Schritt
Zimtsterne für 20 Minuten im Ofen trocknen lassen. Nach dem Abkühlen die Zimtsterne in Plätzchendosen lagern. Die Zimtsterne sind in den ersten 3 Tagen schön weich, härten mit der Zeit etwas mehr aus. Lass sie dir schmecken!
Unser Tipp
Zimtsterne lagern
Falls die Zimtsterne doch einmal hart geworden sind: Lege ein Stück Apfel in deine Plätzchendose. Die Zimtsterne nehmen die Feuchtigkeit vom Apfel auf und werden wieder weich.
Unser Redaktionstipp
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