Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Teig
Für die Nussmasse
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, feines Sieb, Frischhaltefolie, Nudelholz, Backblech, Backpapier, kleiner Topf, Kuchengitter, Küchenmesser, Schüssel
1. Schritt
Für den Nussecken-Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem kompakten Teig kneten.
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2. Schritt
Den Mürbeteig etwas flachdrücken, in Folie einwickeln und für 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen, auf ein Backblech geben und den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Nussmasse alle Zutaten bis auf die Nüsse kurz in einem Topf aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Nüsse untermischen. Die Nussmasse auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig streichen und für 25-30 Minuten backen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In den Teig 6 Streifen à 6 cm (Breite) schneiden, daraus 6x6 cm große Würfel schneiden. Jeden Würfel einmal diagonal durchschneiden. Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Ecken der Nussecken in die Kuvertüre tunken, an der Schüssel leicht abstreifen und auf einem Backpapier absetzen. Die Nussecken trocknen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist. Lass es dir schmecken!
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