Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, kleiner Topf, Weckgläser à 350 ml

1. Schritt

Für die eingelegten Zwiebeln die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf die Weckgläser verteilen (siehe Stückzahl oben) und in jedes Glas ein Lorbeerblatt geben.

2. Schritt

In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen, bis es kocht. Vom Herd nehmen und den Essig zusammen mit Zucker, Salz sowie Senfkörnern einrühren. Alles vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Unser Tipp

Pickled Onions mit deinen Lieblingsgewürzen

Die süß-sauer eingelegten Zwiebeln kannst du natürlich jederzeit mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern! Gebe doch mal eine angedrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Chili-Flocken oder Koriandersamen in den Sud – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Auch in Scheiben geschnittener Ingwer oder getrocknete Dillspitzen schmecken einfach herrlich dazu.

3. Schritt

Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, so dass alles vollständig bedeckt ist, falls nötig die Zwiebeln mit einem Löffel etwas andrücken. Die eingelegten Zwiebeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen – je länger die Zwiebeln ziehen, desto intensiver werden die Farbe und der Geschmack. Guten Appetit!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Die Pickled Onions sind mindestens 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar und schmecken zum Beispiel als Topping auf Burger, Tacos und Sandwiches. 

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Verfeinere deinen Hamburger mit den eingelegten Zwiebeln! So gut!

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