Rezept von Mark
Zutaten
Für die einfachen Mürbeteigplätzchen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Nudelholz, Ausstecher, Backblech, Backpapier, Kuchengitter
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter würfeln, mit dem Eigelb in die Schüssel geben, mit dem Handrührgerät oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den fertigen Teig abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit Lieblingsausstechern ausstechen. Ausgestochene Plätzchen auf den Backblechen verteilen.
4. Schritt
Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittlerer Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Lust und Laune ausdekorieren. Lass dir die Plätzchen schmecken!
Unser Tipp
Zuckerguss
Rühre 50 g Puderzucker mit 1 TL Zitronensaft glatt, bestreiche deine Plätzchen damit und bestreue sie mit kunterbunten Zuckerstreuseln.
Unser Redaktionstipp
»
Neben Mürbeteigplätzchen gehören für mich auch Zimtsterne zur Adventszeit. Unsere vegane Variante solltest du unbedingt mal ausprobieren!
«