Zutaten

Für die einfachen Mürbeteigplätzchen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Nudelholz, Ausstecher, Backblech, Backpapier, Kuchengitter

1. Schritt

Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter würfeln, mit dem Eigelb in die Schüssel geben, mit dem Handrührgerät oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Schritt

Den fertigen Teig abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.

Unsere Empfehlung

Für deine einfachen Mürbeteigplätzchen

Die Backfolie aus Teflon ist wiederverwendbar und hilft dir dabei, beim Backen etwas Gutes für die Umwelt zu tun.

3. Schritt

Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit Lieblingsausstechern ausstechen. Ausgestochene Plätzchen auf den Backblechen verteilen.

4. Schritt

Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittlerer Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Lust und Laune ausdekorieren. Lass dir die Plätzchen schmecken!

Unser Tipp

Zuckerguss

Rühre 50 g Puderzucker mit 1 TL Zitronensaft glatt, bestreiche deine Plätzchen damit und bestreue sie mit kunterbunten Zuckerstreuseln.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Neben Mürbeteigplätzchen gehören für mich auch Zimtsterne zur Adventszeit. Unsere vegane Variante solltest du unbedingt mal ausprobieren!

«