Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, kleiner Topf, Pürierstab, Gläser à 300 ml
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Birnenmus die Früchte schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
Unser Tipp
Apfel-Birnen-Mus
Ersetze doch mal die Hälfte der Birnen in unserem Rezept durch Äpfel! Hier passen süß-säuerliche Sorten wie Boskop, Braeburn und Jonagold.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Birnenstücke zusammen mit Zitronensaft in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Bei kleiner Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Gläser mit kochendem Wasser heiß ausspülen und abtrocknen. Die weichen Birnen mit einem Stabmixer fein pürieren und noch heiß in die Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Das eingekochte Birnenmus hält sich ungeöffnet bis zu 4 Monate und sollte nach dem Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen aufgebraucht werden. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Der Tiroler Kaiserschmarrn passt toll zu dem Birnenmus!
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