Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, kleiner Topf, Pürierstab, Gläser à 300 ml

1. Schritt

Für das Birnenmus die Früchte schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.

Unser Tipp

Apfel-Birnen-Mus

Ersetze doch mal die Hälfte der Birnen in unserem Rezept durch Äpfel! Hier passen süß-säuerliche Sorten wie Boskop, Braeburn und Jonagold.

2. Schritt

Birnenstücke zusammen mit Zitronensaft in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Bei kleiner Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Gläser mit kochendem Wasser heiß ausspülen und abtrocknen. Die weichen Birnen mit einem Stabmixer fein pürieren und noch heiß in die Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Das eingekochte Birnenmus hält sich ungeöffnet bis zu 4 Monate und sollte nach dem Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen aufgebraucht werden. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Der Tiroler Kaiserschmarrn passt toll zu dem Birnenmus!

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