Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Erdbeersirup
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, feines Sieb, Karaffe oder Flasche für den Sirup
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Erdbeersirup die Erdbeeren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. In einen kleinen Topf umfüllen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Erdbeerstücke die Farbe verloren haben.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Mischung durch ein feines Sieb abgießen und den Erdbeersirup dabei auffangen. Den Sirup auskühlen lassen. Anschließend in eine Karaffe füllen. Die Limette auspressen und den Saft hinzugeben. Die Zitrone heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln in die Karaffe geben und mit Mineralwasser aufgießen.
Unsere Empfehlung
Foto: GLASWERK / AMAZON
3. Schritt
Die Minze waschen und trocknen. In eine Handfläche legen mit der anderen Hand 2-3 mal darauf klatschen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Die Minzblätter in die Karaffe geben und die Limonade gekühlt servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Fruchtige Alternativen
Du kannst die Erdbeeren auch 1:1 mit Himbeeren oder gemischten Beeren ersetzen. Schmeckt mindestens genauso gut!