Zutaten

Für den Erdbeersirup

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, feines Sieb, Karaffe oder Flasche für den Sirup

1. Schritt

Für den Erdbeersirup die Erdbeeren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. In einen kleinen Topf umfüllen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Erdbeerstücke die Farbe verloren haben.

2. Schritt

Die Mischung durch ein feines Sieb abgießen und den Erdbeersirup dabei auffangen. Den Sirup auskühlen lassen. Anschließend in eine Karaffe füllen. Die Limette auspressen und den Saft hinzugeben. Die Zitrone heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln in die Karaffe geben und mit Mineralwasser aufgießen.

Unsere Empfehlung

Stylische Glaskaraffe

GLASWERK kombiniert in dieser Karaffe beste Qualität mit einem schlichten, modernen Look. Damit bist du bestens für deine Limonade ausgerüstet!

3. Schritt

Die Minze waschen und trocknen. In eine Handfläche legen mit der anderen Hand 2-3 mal darauf klatschen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Die Minzblätter in die Karaffe geben und die Limonade gekühlt servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Fruchtige Alternativen

Du kannst die Erdbeeren auch 1:1 mit Himbeeren oder gemischten Beeren ersetzen. Schmeckt mindestens genauso gut!