Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, Waage, Silikonkochlöffel, Schüssel
1. Schritt
Einen kleinen Topf mit einem Drittel des Zuckers füllen. Herd auf mittlere Stufe einstellen. Den Zucker zu einem hellbraunen Karamell schmelzen lassen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den restlichen Zucker in zwei Teilen nacheinander zu dem karamellisierten Zucker geben und warten bis er schmilzt und karamellisiert. Dabei ab und an umrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Um dem Garprozess zu unterbrechen, eine Schüssel mit kaltem Wasser danebenstellen und den Topf sofort in das Wasser stellen.
Unser Tipp
Verwendung
Den karamellisierten Zucker kannst du toll als Basis für eine Karamellsauce verwenden. Oder du mischst verschiedene Nüsse in den karamellisierten Zucker – so lecker!
Unser Redaktionstipp
»
Du suchst ein einfaches Grundrezept für Zuckersirup? Hier bekommst du es!
«