Zutaten

Für das Chiabrot

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Rührgerät mit Knethaken, Kastenform (23 x 10 cm), Teigschaber

1. Schritt

Am Vortag die Chiasamen in das Wasser geben, einrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen. Am nächsten Tag Leinsamen mit Trockenhefe und lauwarmen Wasser vermischen und für 15 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Inzwischen Dinkelmehl mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen mischen. Salz, Ei, Honig und Öl zugeben. Alles vorsichtig miteinander verkneten. Gequollene Chiasamen und die Leinsamenmischung zugeben und in den Brotteig kneten.

3. Schritt

Den Teig für mindestens 5 Minuten kneten, dann in eine Rührschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Eine Kastenform (23 x 10 cm) mit etwas Butter einfetten.

4. Schritt

Die Form mit etwas Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Chiasamen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit einem Tuch abdecken und erneut für 1 Stunde gehen lassen.

5. Schritt

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Chiabrot für ca. 45 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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