Rezept von Sara
Zutaten
Für das Tofu-Rührei
Zum Servieren
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das vegane Rührei den Tofu in kleine Stücke bröseln. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch für die Garnitur waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Unser Tipp
Kala Namak Salz
Kala Namak wird auch Schwarzsalz genannt und ist ein echter Allrounder – nicht nur für Veganer, auch in der indischen Küche ist das vulkanische Steinsalz sehr beliebt! Durch die enthaltenen Schwefelverbindungen riecht und schmeckt Kala Namak intensiv nach gekochten Eiern. Somit eignet es sich perfekt für veganes Rührei, Eiersalate und Dips. Gut zu wissen: Kala Namak schmeckt sehr würzig, verliert jedoch vor allem in heißen Speisen und beim Erhitzen sehr schnell das charakteristische Ei-Aroma. Deshalb sollte das feine Salz möglichst kurz vor dem Servieren untergerührt werden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Tofu zusammen mit Zwiebelwürfeln darin auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver sowie Pfeffer dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit anbraten, dabei die Hitze etwas herunterdrehen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Den Sojajoghurt unterrühren und bei niedriger Hitze ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis das vegane Rührei schön cremig wird. Vom Herd nehmen und das Kala Namak einrühren. Das Tofu-Rührei mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Brot servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Besonders gut schmecken zum Frühstück auch unsere veganen Franzbrötchen!
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