Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Rührei-Muffins
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Muffinform, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Schüssel, Reibe
1. Schritt
Falls du keine Silikonmuffinform hast, kannst du die Muffinform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben (eine Silikonform benötigt das nicht). Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln kurz andünsten.
3. Schritt
Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Gemüsemischung etwas auskühlen lassen. Den Cheddarkäse reiben und unter den Gemüsemix mischen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen gut vermengen. Die Eimasse zum Gemüsemix geben und gut vermengen. Die Rühreimasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Die Rührei-Muffins schmecken frisch am besten. Falls du sie jedoch vorbereiten möchtest: im Kühlschrank halten sie luftdicht verschlossen ca. zwei Tage.
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