Rezept von Rebecca
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Kelle, Pfanne (ca. Ø 20 cm), Pfannenwender
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Mit dem Haferdrink zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Unser Tipp
Kokos-Pfannkuchen
Verfeinere deinen veganen Pfannkuchenteig mit 2 EL gerösteten Kokosflocken und serviere deine Pfannkuchen mit karamellisierter Ananas.
2. Schritt
Mineralwasser nach und nach in den Teig rühren (hier gilt: Je flüssiger der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen).
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Pfanne (ca. Ø 20 cm) erhitzen, mit jeweils ca. 1 TL Kokosfett ausreiben. Teig mit Hilfe einer Kelle in die Pfanne geben und nacheinander goldbraune Pfannkuchen 2-3 Minuten von beiden Seiten ausbacken.
4. Schritt
Pfannkuchen nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen und z. B. mit Apfelkompott servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Im Frühling empfehlen wir dir anstelle des Apfelkompotts das Erdbeer-Rhabarber-Kompott zum Pfannkuchen.
«