Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Kelle, Pfanne (ca. Ø 20 cm), Pfannenwender

1. Schritt

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Mit dem Haferdrink zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.

Unser Tipp

Kokos-Pfannkuchen

Verfeinere deinen veganen Pfannkuchenteig mit 2 EL gerösteten Kokosflocken und serviere deine Pfannkuchen mit karamellisierter Ananas.

2. Schritt

Mineralwasser nach und nach in den Teig rühren (hier gilt: Je flüssiger der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen).

3. Schritt

Pfanne (ca. Ø 20 cm) erhitzen, mit jeweils ca. 1 TL Kokosfett ausreiben. Teig mit Hilfe einer Kelle in die Pfanne geben und nacheinander goldbraune Pfannkuchen 2-3 Minuten von beiden Seiten ausbacken.

4. Schritt

Pfannkuchen nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen und z. B. mit Apfelkompott servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
60 Min.
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Im Frühling empfehlen wir dir anstelle des Apfelkompotts das Erdbeer-Rhabarber-Kompott zum Pfannkuchen.

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