Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: kleiner Topf mit Deckel, Kochlöffel, Backblech, Backpapier, Pfannenwender

1. Schritt

Für die Salzmandeln das Wasser in einem kleinen Topf mit Salz aufkochen und umrühren, bis das Salz sich auflöst. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln darin zugedeckt ca. 20 Minuten einlegen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Unser Tipp

Honig-Salz-Mandeln

Für selbstgemachte Honig-Salz-Mandeln kannst du die Nüsse vor dem Backen in einer Schüssel mit etwa 1-2 EL Honig vermengen, bis sie komplett überzogen sind. Dann wie im Rezept beschrieben im heißen Ofen backen – die Mandeln zwischendurch jedoch unbedingt mehrmals wenden und darauf achten, dass sie nicht zu stark karamellisieren und anbrennen!

3. Schritt

Die Mandeln abgießen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend auf dem Blech verteilen und dabei auf genügend Abstand zwischen den Mandelkernen achten. Mit einer kräftigen Prise Salz bestreuen und im heißen Backofen etwa 20 Minuten knusprig rösten. Zwischendurch wenden.

4. Schritt

Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Entweder sofort servieren oder in ein Gefäß umfüllen. In einem Schraubglas oder in einer Dose luftdicht verpackt sind die Salzmandeln einige Wochen haltbar. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Neben den Salzmandeln sollten auch diese Pizzastangen auf keiner Party fehlen. So gut!

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