Du benötigst: Topf, Abtropfsieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Kochlöffel
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abkühlen lassen, nach Belieben pellen.
Neue Kartoffeln
Bei jungen/neuen Kartoffeln kannst du die Schale mitessen. Statt sie zu pellen, werden sie vor dem Garen nur gründlich gewaschen.
Kräuterblätter etwas abzupfen, grob hacken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln im Bratöl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten rösten. Kartoffeln leicht salzen, Kräuter zugeben. Nach Belieben zum Servieren mit Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
Mit Knoblauch
Wer möchte, kann die Röstkartoffeln noch mit Knoblauch verfeinern. Dafür zunächst 3 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. Im Bratöl anrösten, herausnehmen, dann die Kartoffeln wie im Rezept berschrieben anbraten. Knoblauch am Ende mit den Kräutern unter die fertigen Kartoffeln heben.
Die Röstkartoffeln sind eine wunderbare Beilage für die Lammlachse mit Kräuterkruste!
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