Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Schneebesen, Teelöffel, Suppenteller

1. Schritt

Für die Raffaellos weiße Kuvertüre in feine kleine Stücke hacken. Butter zusammen mit Sahne in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen, dann den Herd ausschalten.

2. Schritt

Die weiße Kuvertüre hineingeben und darin schmelzen. Immer wieder umrühren, um sicherzugehen, dass die komplette Kuvertüre geschmolzen ist. Vanillezucker hinzugeben. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen, bis Sie etwas fest geworden ist.

3. Schritt

Dann mit zwei Teelöffel ca. 18 kleine Kugeln abstechen, in die Hand nehmen und jeweils eine geschälte Mandel in die Mitte hineindrücken. Dann zu einer Kugel formen.

4. Schritt

Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben und die Schokoladenkugeln in den Kokosraspeln wälzen. Kühl gelagert und luftdicht verpackt halten sich die Pralinen mindestens 2 Tage. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Falls deine Hände schnell warm werden ...

... lohnt es sich bei diesem Rezept Einmalhandschuhe für das Formen der Kugeln anzuziehen. Alternativ kannst du die Masse auch immer wieder zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

Dieser eleganten und hochwertigen Dessertteller lässt sich wunderbar kombinieren und bringt Pralinen, Kuchen und auch Desserts perfekt zur Geltung!