Rezept von Mark
Zutaten
Für den Mangold
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Mangold Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Mangold waschen, abtropfen lassen, putzen und den hellen Strunk vom Blatt trennen. Strunk in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Blätter mundgerecht zupfen.
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstrunk in einem Topf in Olivenöl 3-4 Minuten hellbraun dünsten. Mangoldblätter nach und nach mit jeweils 1 Prise Salz zugeben, den Topf abdecken und alles einmal aufkochen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Bei geringer Hitze 2-3 Minuten garen, bis der Mangold zusammengefallen ist. Mangold umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch zu Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Rahm-Mangold
Verfeinere den Mangold mit einem Schuss Sahne und serviere ihn mit deiner Lieblingspasta oder zu Bratkartoffeln.
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Der Mangold ist die perfekte Beilage zu unseren knusprigen Bratkartoffeln!
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