Zutaten

Für den Mangold

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel

1. Schritt

Für den Mangold Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Mangold waschen, abtropfen lassen, putzen und den hellen Strunk vom Blatt trennen. Strunk in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Blätter mundgerecht zupfen.

2. Schritt

Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstrunk in einem Topf in Olivenöl 3-4 Minuten hellbraun dünsten. Mangoldblätter nach und nach mit jeweils 1 Prise Salz zugeben, den Topf abdecken und alles einmal aufkochen.

3. Schritt

Bei geringer Hitze 2-3 Minuten garen, bis der Mangold zusammengefallen ist. Mangold umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch zu Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Rahm-Mangold

Verfeinere den Mangold mit einem Schuss Sahne und serviere ihn mit deiner Lieblingspasta oder zu Bratkartoffeln.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Der Mangold ist die perfekte Beilage zu unseren knusprigen Bratkartoffeln!

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