Rezept von Catherina
Zutaten
Für das Pad Thai
Für die Sauce
Zum Servieren
Zubereitung
Du benötigst: große Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, tiefe Pfanne oder Wok, kleine Schüssel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das Pad Thai die Reisnudeln nach Packungsbeilage in lauwarmem Wasser einweichen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun anbraten. Mit Salz würzen. Eier hinzufügen und ebenfalls braten, bis sie durch sind. Die Mischung aus der Pfanne nehmen.
3. Schritt
Öl in der gleichen Pfanne erwärmen und Schalotten glasig andünsten. Knoblauch und Karotten hinzufügen und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
4. Schritt
Für die Sauce in der Zwischenzeit alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Nach Belieben abschmecken.
Unser Tipp
Ausgewogene Pad-Thai-Sauce
Die Sauce sollte zu gleichen Teilen süß, sauer und salzig schmecken. Probiere die Sauce am besten, bevor du sie zum Pad Thai gibst, und schmecke sie gegebenenfalls so ab, dass sie für dich die perfekte Kombination aus allen drei Geschmacksrichtungen hat.
5. Schritt
Reisnudeln abgießen und gemeinsam mit der Pad-Thai-Sauce in die Pfanne geben. 1-2 Minuten braten, bis die Nudeln bissfest sind. Die Sprossen, Tofu-Ei-Mischung und die Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und für 2 Minuten mitdünsten.
6. Schritt
Limette vierteln und Erdnüsse grob hacken. Pad Thai auf Teller aufteilen und mit Limetten-Schnitzen, Erdnüssen und restlichen Lauchzwiebelringen garnieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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