Rezept von Sara
Zutaten
Für den Himbeersirup
Zum Servieren
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, feines Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Gläser
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Himbeerlimonade die Himbeeren gegebenenfalls waschen und verlesen. In einen Topf geben, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Himbeeren sehr weich sind und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Der Himbeer-Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen!
Unser Tipp
Himbeerlimonade mit Rosmarin
Himbeerlimonade mal anders – probiere doch mal die erfrischende Variante mit Rosmarin! Dafür kochst du einfach etwa zwei Rosmarinzweige zusammen mit den Himbeeren auf und lässt den Sirup danach kurz ziehen. Anschließend die Zweige entfernen und den Sirup genießen. So lecker!
2. Schritt
Zum Servieren die Limetten waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Gläser zu etwa 1/5 mit dem abgekühlten Sirup befüllen und die Limetten in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und gut umrühren. Die Himbeerlimonade nach Belieben mit Eiswürfeln und frischer Minze garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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