Rezept von Franziska
Zutaten
Für das Himbeer-Sorbet
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Schüssel, Löffel, Rührbecher, Pürierstab, Eisbereiter, luftdichter Behälter
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Himbeer-Sorbet den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe für 5 Minuten leicht köcheln lassen, sodass Zuckersirup entsteht. Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zuckersirup mischen.
2. Schritt
Die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab für 4 Minuten zu einer feinen Himbeersauce pürieren. Die Mischung für 2 Stunden in den Tiefkühler geben, dazwischen immer mal wieder umrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Himbeermasse in den vorgekühlten Eisbereiter geben und unter ständigem Rühren zu cremigem Sorbet frieren lassen. Das Sorbet in einen luftdichten Behälter umfüllen. Das Himbeer-Sorbet für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, tiefkühlen.
Unsere Empfehlung
Foto: SWEET ALICE / AMAZON
4. Schritt
Zum Servieren zwei Kugeln Himbeer-Sorbet in ein Schälchen geben und mit Minze dekorieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit der Eismaschine zum cremigen Ergebnis
Durch das Gefrieren in der Eismaschine bilden sich gleichmäßige Eiskristalle und das Sorbet wird als cremig empfunden! Wer keine Eismaschine hat, kann das Sorbet in einen Behälter geben und tiefkühlen, muss aber das Sorbet immer wieder umrühren. Die Konsistenz ist nicht ganz so cremig, aber geschmacklich besteht kein Unterschied.