Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Boden
Für den Pudding
Zubereitung
Du benötigst: Springform (Ø 26 cm), Backpapier, Rührschüssel, Rührgerät, Mehlsieb, Teigschaber, Topf, Rührbesen
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Geschwindigkeit schaumig rühren. Vanillezucker unterrühren.
2. Schritt
Mehl mit Backpulver mischen und sieben, in 3 Portionen unter den Teig heben. Die Butter in einem Topf erwärmen. Die flüssige Butter mit etwas Teig mischen und unter den Teig ziehen. Den Biskuitteig in die Springform füllen und für 25 Minuten backen lassen. Den Biskuitboden in der Form lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Pudding 2/3 der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und der restlichen Milch glatt rühren. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver unterrühren. Den Pudding für 2 Minuten aufkochen lassen, dabei ständig rühren, damit der Pudding nicht anbrennt.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Heidelbeeren waschen, trocknen und vorsichtig von Hand unter den Pudding rühren. Den Heidelbeerpudding auf den Biskuit verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens nochmals für 20 Minuten backen lassen. Die Puddingschicht sollte eine dünne Haut bekommen.
5. Schritt
Den Kuchen nach dem Backen für 4 Stunden auskühlen lassen, erst dann mit dem Messer den Springformrand lösen und den Kuchen servieren. Dieses Rezept ergibt ca. 12 Stücke. Lass dir den Heidelbeerkuchen schmecken!
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