Rezept von Rebecca
Zutaten
Für den Teig
Für den Guss
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Messbecher, tiefes Backblech, Kuchengitter
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren. Öl dazugießen und alles zusammen auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 25 x 35 cm) mit Butter ausreiben.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zitronenabrieb mischen und mit Mineralwasser abwechselnd unter die Masse rühren. Teig in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Unser Tipp
Schokoladen-Selterskuchen
Ersetze 30 g des Mehls durch Backkakao, so bekommst du einen saftigen Schokoladenkuchen.
4. Schritt
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den vollständig abgekühlten Selterwasserkuchen damit bestreichen. Nach Wunsch mit Zuckerperlen bestreuen und in 15 Stücke geschnitten servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Dazu passt eine Tasse heiße Trinkschokolade - perfekt für den Kindergeburtstag!
«