Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Creme
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Backrahmen, Schüssel, Handrührgerät, Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Löffel
1. Schritt
Für den Butterkekskuchen das Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 20 × 25 cm einstellen. Für den Boden die Fläche mit 3 × 4 Reihen aus Butterkeksen belegen.
2. Schritt
Für die Creme die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel steif aufschlagen. Anschließend bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
3. Schritt
Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei darauf achten, dass die Kuvertüre nicht zu heiß wird. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Mascarpone mit gezuckerter Kondensmilch und Naturjoghurt glattrühren.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre vorsichtig in die Mascarpone-Joghurt-Creme einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 6 Esslöffel der Schokocreme auf den Butterkeksen verstreichen und erneut eine Schicht Butterkekse darauf verteilen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Vorgang wiederholen bis Butterkekse und Schokocreme komplett aufgebraucht sind, die letzte Schicht sollte die Schokocreme sein. Über Nacht, oder mindestens 4 Stunden, im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Schritt
Für die Garnitur 50 g Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel feine Schlieren über die Schokocreme ziehen. Den Butterkekskuchen in 24 längliche Stücke schneiden und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Blitzschnell dekorieren
Du möchtest den Kuchen nicht mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren? Für etwas mehr Abwechslung kannst du den Butterkekskuchen auch mit 2 TL Backkakao bestäuben - geht blitzschnell und schmeckt so gut!
Unser Redaktionstipp
»
Auch eine tolle Überrraschung für Schoko-Fans: unser Geburtstagskuchen mit Schokolade!
«