Zutaten

Für die Creme

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Backrahmen, Schüssel, Handrührgerät, Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Löffel

1. Schritt

Für den Butterkekskuchen das Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 20 × 25 cm einstellen. Für den Boden die Fläche mit 3 × 4 Reihen aus Butterkeksen belegen.

Unsere Empfehlung

einfaches Backen

Mit dem Backrahmen aus hitzebeständigem Edelstahl backen und dekorieren Sie mühelos Torten. Praktisch: Der Backrahmen ist stufenlos verstellbar und sorgt für das perfekte Endergebnis.

 

2. Schritt

Für die Creme die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel steif aufschlagen. Anschließend bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

3. Schritt

Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei darauf achten, dass die Kuvertüre nicht zu heiß wird. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Mascarpone mit gezuckerter Kondensmilch und Naturjoghurt glattrühren.

4. Schritt

Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre vorsichtig in die Mascarpone-Joghurt-Creme einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 6 Esslöffel der Schokocreme auf den Butterkeksen verstreichen und erneut eine Schicht Butterkekse darauf verteilen.

5. Schritt

Den Vorgang wiederholen bis Butterkekse und Schokocreme komplett aufgebraucht sind, die letzte Schicht sollte die Schokocreme sein. Über Nacht, oder mindestens 4 Stunden, im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Schritt

Für die Garnitur 50 g Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel feine Schlieren über die Schokocreme ziehen. Den Butterkekskuchen in 24 längliche Stücke schneiden und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Blitzschnell dekorieren

Du möchtest den Kuchen nicht mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren? Für etwas mehr Abwechslung kannst du den Butterkekskuchen auch mit 2 TL Backkakao bestäuben - geht blitzschnell und schmeckt so gut!

Unser Redaktionstipp
50 Min.
»

Auch eine tolle Überrraschung für Schoko-Fans: unser Geburtstagskuchen mit Schokolade!

«