Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Kochlöffel, Reibe

1. Schritt

Für die Gnocchi-Pfanne Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten andünsten.

2. Schritt

Sobald die Zwiebeln glasig sind, Gnocchi zusammen mit dem gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten, bis die Gnocchi rundherum knusprig und leicht gebräunt sind.

3. Schritt

Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit der Sahne ablöschen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne eingedickt ist und die Gnocchi gar sind. Sollte die Sahne zu stark einkochen, nach Geschmack esslöffelweise Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Unser Tipp

Gnocchi-Pilz-Pfanne

Die cremigen Pfannen-Gnocchi schmecken übrigens auch mit aromatischen Pilzen besonders gut – einfach in Scheiben geschnittene Champignons zusammen mit den Gnocchi in die Pfanne geben und anbraten. Dazu passen frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian besonders gut!

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Babyspinat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Babyspinat zusammen mit den halbierten Kirschtomaten zu den Gnocchi in die Pfanne geben, alles vermengen und 1-2 Minuten erhitzen, bis der Babyspinat zusammengefallen ist.

5. Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Parmesan hobeln oder reiben. Die Hälfte des Basilikums zu den Gnocchi geben. Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum sowie etwas Parmesan garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
60 Min.
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