Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: hoher Rührbecher, Stabmixer, Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Kochlöffel/Teigschaber
1. Schritt
Die Marinade für den Schweinenacken vorbereiten: Dazu Knoblauch abziehen und mit Tomatenmark, Rosmarin, Paprikapulver, Currypulver, Honig, etwas Pfeffer und Olivenöl fein pürieren.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schweinenacken kalt abwaschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben und anschließend in 1 cm dicke Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, 1-2 Minuten gut durchmengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, kaltstellen.
3. Schritt
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schweinefleisch salzen, in einer Pfanne in heißem Öl 4-5 Minuten rundherum scharf bei hoher Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Bratensaft beiseitestellen.
4. Schritt
Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben, 2-3 Minuten hellbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, Bratensatz lösen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren.
Unser Redaktionstipp
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Mit unserem Rezept gelingt dir als Beilage perfekter Parboiled Reis!
« 5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schweinefleisch mit Bratensaft zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Geschnetzeltes mit angerührter Stärke nach Packungsanweisung abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Pinienkernen
Verfeinere dein Geschnetzeltes mit gerösteten Pinienkerne und serviere es bestreut mit Rucola zu Tagliatelle.