Rezept von Ben
Zutaten
Für die Pfannkuchen
Für die Hackfleischsoße
Zubereitung
Du benötigst: Waage, Schüssel, Pfanne, Schneebesen, feines Sieb, Suppenkelle, Messer, Schneidebrett, Topf
1. Schritt
Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter den Teig rühren. Das Mehl und die Prise Salz hinzugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Teig falls möglich durch ein feines Sieb passieren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl ausreiben. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und für ca. 1 Minute auf der anderen Seite fertig backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Unsere Empfehlung
Foto: Bloomingville / Amazon
3. Schritt
Für die Sauce die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
4. Schritt
Das Fleisch hinzugeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Währenddessen mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser ebenso hinzugeben. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Sauce ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit den getrockneten Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Gemüse
Mit buntem Gemüse, wie Karotten, Mais oder Bohnen kannst du die Pfannkuchen zusätzlich füllen.