Zutaten

Für die Pfannkuchen

Für die Hackfleischsoße

Zubereitung

Du benötigst: Waage, Schüssel, Pfanne, Schneebesen, feines Sieb, Suppenkelle, Messer, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter den Teig rühren. Das Mehl und die Prise Salz hinzugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.

2. Schritt

Den Teig falls möglich durch ein feines Sieb passieren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl ausreiben. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und für ca. 1 Minute auf der anderen Seite fertig backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

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3. Schritt

Für die Sauce die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

4. Schritt

Das Fleisch hinzugeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Währenddessen mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten.

5. Schritt

Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser ebenso hinzugeben. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Sauce ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit den getrockneten Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mit Gemüse

Mit buntem Gemüse, wie Karotten, Mais oder Bohnen kannst du die Pfannkuchen zusätzlich füllen.