Rezept von Sara
Zutaten
Für die Energy Balls
Zum Wälzen
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Blitzmixer
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Energy Balls die Nüsse grob hacken. Die Datteln in Stücke schneiden. Sollten die getrockneten Datteln sehr hart sein, können sie vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißem Wasser eingelegt werden.
2. Schritt
Nüsse und Datteln in einen Blitzmixer geben. Vanille, Salz sowie Zimt, Kokosöl und, falls verwendet, Kakaopulver dazugeben und alles so lange gründlich mixen, bis eine klebrige und formbare Masse entsteht.
Unser Tipp
Fruchtige Energy Balls
Unser Grundrezept für Energy Balls kannst du ganz nach deinem Geschmack mit 1 Handvoll getrockneten Früchten und Samen verfeinern – probier die Bällchen doch mal mit getrockneten Sauerkirschen, fruchtigen Cranberrys oder exotischer Mango. Besonders fein schmeckt auch etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft in der Masse!
3. Schritt
Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 EL der Masse herausnehmen und zu einer kleinen Kugel formen. Anschließend abwechselnd in Sesam, Kokosflocken, Chiasamen oder Kakaopulver wälzen und dabei festdrücken. Die Energiebällchen halten sich luftdicht verschlossen etwa 1 Woche im Kühlschrank. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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