Zutaten

Für die Buttermilch-Pancakes

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: kleiner Topf, Schüsseln, Schneebesen, Pfanne

1. Schritt

Für die Buttermilch-Pancakes die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren.

2. Schritt

In einer weiteren Schüssel Eier und Buttermilch vermengen, bis die Eier vollständig verquirlt sind. Die abgekühlte Butter dazugeben und verrühren. 

3. Schritt

Die Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterrühren. Nur kurz vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Pancake-Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Unser Tipp

Pimp my Pancakes!

Du kannst den Teig für deine Pancakes ganz nach Geschmack variieren! Probier doch mal leckere Schokotropfen, frische Beeren oder auch eine Prise Zimt. Einfach vor dem Ausbacken in den Teig geben und unterrühren!

4. Schritt

In einer Pfanne ein kleines Stück Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Je Pfannkuchen etwa 1,5-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Tipp: Wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden, das dauert ca. 2-3 Minuten. Auf einen Teller geben und nach Bedarf im Backofen bei niedriger Temperatur warmhalten.

5. Schritt

Die fertigen Pancakes auf Teller verteilen und mit frischen Blaubeeren und Ahornsirup servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Pancakes einfrieren

Die Pancakes kannst du auch sehr gut vorbereiten und bis zu 3 Monate im Tiefkühler aufbewahren. Einfach die fertigen Pancakes einfrieren und im Toaster bei niedriger Stufe auftauen.