Zutaten

Für die Pancakes

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Gabel, Schüssel, Messer, Schneidebrett, beschichtete Pfanne

1. Schritt

Bananen schälen und 2 ½ Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Die übrige ½ Banane in Scheiben schneiden und zum Garnieren der Pancakes zur Seite legen. Haferflocken im Food-Processor oder Mixer zu feinem Hafermehl verarbeiten.

Unsere Empfehlung

Einfach praktisch

Mit diesem handlichen Food-Processor von Kenwood werden nicht nur Haferflocken im Handumdrehen zerkleinert, sondern du kannst auch kinderleicht Pesto oder sogar Nicecream zubereiten!

2. Schritt

Hafermehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Zerdrückte Banane, Pflanzendrink und geschmacksneutrales Öl dazugeben. Zügig mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren.

3. Schritt

Ungefähr 2 TL vegane Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pro Pancake je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4. Schritt

Haferflocken-Bananen-Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und optional Ahornsirup garnieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Buntes Topping

Du kannst die kleinen Pfannkuchen auch mit bunten Beeren, gehackten Nüssen oder etwas Nussmus garnieren. Und wenn es mal etwas dekadenter sein darf, probier‘s mit einer Kugel Vanilleeis und 2 TL Erdnussbutter! So lecker!