Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Pancakes
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Gabel, Schüssel, Messer, Schneidebrett, beschichtete Pfanne
1. Schritt
Bananen schälen und 2 ½ Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Die übrige ½ Banane in Scheiben schneiden und zum Garnieren der Pancakes zur Seite legen. Haferflocken im Food-Processor oder Mixer zu feinem Hafermehl verarbeiten.
Unsere Empfehlung
Foto: Kenwood / AMAZON
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Hafermehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Zerdrückte Banane, Pflanzendrink und geschmacksneutrales Öl dazugeben. Zügig mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Ungefähr 2 TL vegane Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pro Pancake je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4. Schritt
Haferflocken-Bananen-Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und optional Ahornsirup garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Buntes Topping
Du kannst die kleinen Pfannkuchen auch mit bunten Beeren, gehackten Nüssen oder etwas Nussmus garnieren. Und wenn es mal etwas dekadenter sein darf, probier‘s mit einer Kugel Vanilleeis und 2 TL Erdnussbutter! So lecker!