Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Biskuit der Buttercremetorte
Für die Buttercreme
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Springform (Ø 26 cm), Backblech, Schüsseln, Rührgerät, Topf, Schneebesen, Frischhaltefolie, Esslöffel, Messer, Spritzbeutel mit Sterntülle
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Mandelblättchen auf ein Backblech streuen, für 8-10 Minuten goldbraun rösten lassen und herausnehmen. Die Backofentemperatur um 20 Grad verringern. Die Mandelblättchen komplett auskühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu einem stabilen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen und in drei Portionen unter die Eischaummasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) goldbraun backen. Den Biskuitboden für ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
Das Video zum Rezept
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Foto: Bosch / Amazon
3. Schritt
Für die Buttercreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 4 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch in einen kleinen Topf füllen und zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Vanillepudding in einen tiefen Teller füllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Den abgekühlten, nicht zu kalten Pudding esslöffelweise zur Butter hinzugeben. Alles schön cremig-schaumig aufschlagen.
Unser Tipp
Temperatur
Bei der Zubereitung der Buttercreme ist es ganz wichtig, dass du darauf achtest, dass die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, damit dir die Buttercreme gelingt und sie nicht gerinnt.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben. Mit 2,5 EL Himbeermarmelade bestreichen, einmal mit Buttercreme bestreichen, den zweiten Tortenboden aufsetzen. Erneut mit der restlichen Marmelade und etwas Buttercreme bestreichen. Die Torte einmal ringsum mit Buttercreme einstreichen und für 1 Stunde kühlen.
6. Schritt
Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die gehobelten Mandelblättchen an der Torte ringsum andrücken. 16 Cremetupfen aufspritzen und mit frischen Himbeeren dekorieren. Die Torte ergibt 16 Stücke. Guten Appetit!