Zutaten

Für das Buchweizen-Porridge

Für das Topping

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, feines Sieb, kleiner Topf, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Für das Buchweizen-Porridge die Buchweizenkörner mit der doppelten Menge kaltem Wasser zugedeckt einweichen, am besten über Nacht oder mindestens 6 Stunden. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen und gründlich abspülen.

Unser Tipp

Buchweizen-Porridge ohne Einweichen

Du hast vergessen, den Buchweizen vorher einzuweichen? Kein Problem, das cremige Porridge kannst du auch so zubereiten: Spüle die Buchweizenkörner unter klarem Wasser gründlich ab und gebe sie mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf. Alles aufkochen und anschließend etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Körner weich, aber noch bissfest sind. Falls nötig, das überschüssige Wasser abgießen. Den vorgekochten Buchweizen kannst du anschließend wie im Rezept beschrieben verarbeiten.

2. Schritt

Buchweizen mit pflanzlicher Milch, Nussmus, Zimt und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Falls verwendet, Chia- bzw. Leinsamen dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Porridge langsam eindickt. Vom Herd nehmen, auf Schüsseln verteilen und kurz abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Beeren waschen und verlesen.

4. Schritt

Das Porridge mit Früchten und Nüssen belegen. Zum Schluss mit Mandelmus sowie Ahornsirup garnieren. Guten Appetit!