Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Schüssel, Topf, Kochlöffel, Küchentuch, großer Topf, Schaumkelle
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Brezelknödel die Brezeln vom Salz befreien, in Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Schritt
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Milch zugeben, einmal aufkochen, über die Brezelstücke gießen und abgedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die abgekühlte Knödelmasse mit Salz und Muskatnuss würzen, Eier und Petersilie untermengen, zu einer homogenen Masse verkneten und Knödel à ca. 70 g formen (siehe obige Stückzahl).
Unser Tipp
Gefüllte Brezelknödel
Fülle die Knödel mit geriebenem Bergkäse, Blattspinat und Röstzwiebeln – so gut!
5. Schritt
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Klöße noch einmal mit feuchten Händen glätten, ins Wasser gleiten lassen, Temperatur reduzieren und die Klöße ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen.
6. Schritt
Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Nach Wunsch in Butter schwenken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Brezelknödel einfrieren
Du kannst deine Brezelknödel roh oder gekocht auch wunderbar einfrieren. So sind sie schnell aufgetischt.
Unser Redaktionstipp
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Serviere die Brezelknödel doch mal mit dieser aromatischen Pilzsoße und einem großen Salat - so wird im Handumdrehen ein vegetarisches Hauptgericht daraus!
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