Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Schüssel, Topf, Kochlöffel, Küchentuch, großer Topf, Schaumkelle

1. Schritt

Für die Brezelknödel die Brezeln vom Salz befreien, in Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

2. Schritt

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Milch zugeben, einmal aufkochen, über die Brezelstücke gießen und abgedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen.

4. Schritt

Die abgekühlte Knödelmasse mit Salz und Muskatnuss würzen, Eier und Petersilie untermengen, zu einer homogenen Masse verkneten und Knödel à ca. 70 g formen (siehe obige Stückzahl).

Unser Tipp

Gefüllte Brezelknödel

Fülle die Knödel mit geriebenem Bergkäse, Blattspinat und Röstzwiebeln – so gut!

5. Schritt

Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Klöße noch einmal mit feuchten Händen glätten, ins Wasser gleiten lassen, Temperatur reduzieren und die Klöße ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen.

6. Schritt

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Nach Wunsch in Butter schwenken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Brezelknödel einfrieren

Du kannst deine Brezelknödel roh oder gekocht auch wunderbar einfrieren. So sind sie schnell aufgetischt.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Serviere die Brezelknödel doch mal mit dieser aromatischen Pilzsoße und einem großen Salat - so wird im Handumdrehen ein vegetarisches Hauptgericht daraus!

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