Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel

1. Schritt

Brechbohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in Stücke brechen. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Dabei 100 ml Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

Unser Tipp

Bohnen abschrecken

Je kälter das Wasser beim Abschrecken ist, umso grüner bleibt die Farbe der Bohnen erhalten. Etwas Zucker im Wasser verstärkt den Effekt.

2. Schritt

Zwiebel abziehen, fein würfeln und Speck in Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Sonnenblumenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Topf vom Herd nehmen, Mehl einrühren, Kochwasser und Essig zugeben und unter Rühren aufkochen.

3. Schritt

Bohnenkraut waschen, abtropfen lassen, zupfen und mit den Bohnen in den Topf geben. Einmal aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. zu Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
95 Min.
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Die Brechbohnen schmecken auch sehr gut als Beilage zu einem Braten, probiere es gleich aus!

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