Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Brechbohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in Stücke brechen. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Dabei 100 ml Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
Unser Tipp
Bohnen abschrecken
Je kälter das Wasser beim Abschrecken ist, umso grüner bleibt die Farbe der Bohnen erhalten. Etwas Zucker im Wasser verstärkt den Effekt.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen, fein würfeln und Speck in Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Sonnenblumenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Topf vom Herd nehmen, Mehl einrühren, Kochwasser und Essig zugeben und unter Rühren aufkochen.
3. Schritt
Bohnenkraut waschen, abtropfen lassen, zupfen und mit den Bohnen in den Topf geben. Einmal aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. zu Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Die Brechbohnen schmecken auch sehr gut als Beilage zu einem Braten, probiere es gleich aus!
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