Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, großer Topf mit Deckel, Pfanne, Küchenpapier, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Blumenkohlcremesuppe den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und den Strunk gegebenenfalls schälen. Etwa 2-3 große Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Restlichen Blumenkohl sowie den Strunk in Stücke schneiden.
Unser Tipp
So wird's noch einfacher!
Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst du die Blumenkohlcremesuppe natürlich auch mit tiefgekühltem Blumenkohl zubereiten – den musst du vorher nicht zerkleinern und kannst ihn, wie im Rezept angegeben, einfach direkt in den Topf geben. Für das knusprige Topping kannst du dann etwas gewürfeltes Weißbrot in einer Pfanne kross anbraten.
2. Schritt
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und alles zusammen weitere 1-2 Minuten andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
Unser Tipp
Vegane Blumenkohlsuppe
Die Blumenkohlsuppe kannst du natürlich auch ganz einfach vegan zubereiten! Verwende dafür zum Andünsten einfach etwas Olivenöl oder Pflanzenmargarine. Anstatt mit Sahne kannst du die Suppe vor dem Servieren dann mit Soja- oder Hafersahne verfeinern.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Topping den in Scheibchen geschnittenen Blumenkohl in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Sobald das Gemüse weich ist, die Sahne aufgießen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer, Weißweinessig sowie Muskatnuss abschmecken. Die Blumenkohlsuppe auf tiefe Teller verteilen, mit gebratenem Blumenkohl und Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Zu der Blumenkohlcremesuppe passt selbstgemachtes Chiabrot sehr gut. So lecker!
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