Zutaten

Für die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Für die Crôutons

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel, Stabmixer, Pfanne

1. Schritt

Für die Suppe Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk oder Stiel entfernen und in Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Unser Tipp

Vitaminreiche Stiele nicht wegwerfen!

Du kannst die Stiele vom Brokkoli und Blumenkohl sehr gut für die Suppe verwenden, sofern sie nicht zu holzig sind. Dafür stumpfe Stielenden entfernen, Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln dünsten und weich kochen.

2. Schritt

Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln für ca. 2 Minuten darin dünsten, Knoblauch zugeben und für ca. 1 Minute farblos anschwitzen. Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen zugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

3. Schritt

Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse für ca. 10 Minuten weich kochen. Sahne und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Stabmixer oder im Standmixer sämig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für die Crôutons Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter zerlassen ist, die Brotwürfel bei mittlerer Hitze darin goldgelb braten. Mit einer Prise Salz würzen. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Guten Appetit!

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25 Min.
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