Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Pinsel oder Küchenpapier, Schneidebrett, kleines Küchenmesser, Blech oder Brett, Gefrierbeutel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Pilze ohne Wasser mit einem Pinsel oder Küchenpapier putzen. Trockene oder unsaubere Stellen mit einem Messer entfernen.
Unser Tipp
Pfifferlinge einfrieren
Champignons und Austernsaitlinge lassen sich prima roh einfrieren. Pfifferlinge hingegen solltest Du vor dem Einfrieren kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitrone blanchieren, damit sie nicht bitter werden.
2. Schritt
Die Pilze nach Belieben und Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Pilze flach auf einem Blech oder Brett verteilen und bei möglichst hohen Minusgraden einfrieren.
3. Schritt
Die tiefgefrorenen Pilze nach ca. 2 Stunden platzsparend in Gefrierbehälter oder -tüten umfüllen und im Tiefkühlschrank lagern. Am besten lassen sich die Pilze tiefgefroren (nicht auf- oder angetaut) anbraten. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Die eingefrorenen Pilze kannst du dann zu einer blitzschnellen und würzigen Pilzsoße verarbeiten!
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