Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pinsel oder Küchenpapier, Schneidebrett, kleines Küchenmesser, Blech oder Brett, Gefrierbeutel

1. Schritt

Pilze ohne Wasser mit einem Pinsel oder Küchenpapier putzen. Trockene oder unsaubere Stellen mit einem Messer entfernen.

Unser Tipp

Pfifferlinge einfrieren

Champignons und Austernsaitlinge lassen sich prima roh einfrieren. Pfifferlinge hingegen solltest Du vor dem Einfrieren kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitrone blanchieren, damit sie nicht bitter werden. 

2. Schritt

Die Pilze nach Belieben und Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Pilze flach auf einem Blech oder Brett verteilen und bei möglichst hohen Minusgraden einfrieren.

3. Schritt

Die tiefgefrorenen Pilze nach ca. 2 Stunden platzsparend in Gefrierbehälter oder -tüten umfüllen und im Tiefkühlschrank lagern. Am besten lassen sich die Pilze tiefgefroren (nicht auf- oder angetaut) anbraten. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Die eingefrorenen Pilze kannst du dann zu einer blitzschnellen und würzigen Pilzsoße verarbeiten!

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