Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne, Topf, Kochlöffel

1. Schritt

Die Putenschnitzel in gleich große Stücke à 100 g portionieren (2 Stk. pro Portion), mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl wieder abklopfen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel je Seite ca. 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Paprika waschen, vierteln, Strunk und die weißen Häute entfernen und die Paprika in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika sowie die Zwiebel darin für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren, das Paprikagewürz dazugeben und für eine Minute anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe auffüllen.

4. Schritt

Die Sauce für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Als letztes noch die Sahne hinzugeben und die Sauce, falls nötig, nochmals mit Salz abschmecken. Putenschnitzel hinzugeben und für 2 Minuten erwärmen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Saftiges Schnitzel

Putenfleisch wird schnell trocken. Das Schnitzel bleibt schön saftig, wenn du die Sauce nicht mehr zu stark köcheln lässt.

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