Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Die Putenschnitzel in gleich große Stücke à 100 g portionieren (2 Stk. pro Portion), mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl wieder abklopfen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel je Seite ca. 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprika waschen, vierteln, Strunk und die weißen Häute entfernen und die Paprika in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika sowie die Zwiebel darin für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren, das Paprikagewürz dazugeben und für eine Minute anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe auffüllen.
4. Schritt
Die Sauce für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Als letztes noch die Sahne hinzugeben und die Sauce, falls nötig, nochmals mit Salz abschmecken. Putenschnitzel hinzugeben und für 2 Minuten erwärmen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Saftiges Schnitzel
Putenfleisch wird schnell trocken. Das Schnitzel bleibt schön saftig, wenn du die Sauce nicht mehr zu stark köcheln lässt.
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