Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Reibe, beschichtete Pfanne, Schüssel

Unsere Empfehlung

Eine Reibe für alles

Hobeln, reiben und raspeln in zwei Stärken – all das ist mit der Vierkantreibe von WMF mit handlichem Griff möglich. Praktisch: Das geschnittene Gemüse fällt nach innen und kann dort gesammelt werden, ohne viel Dreck zu verursachen!

1. Schritt

Sellerie schälen, in feine Streifen hobeln und mit dem Salz vermengen. Äpfel schälen, um das Kerngehäuse herum in 2 mm dicke Scheiben, anschließend in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.

Unser Tipp

Äpfel schneiden oder hobeln?

Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst du die Äpfel für deinen Salat natürlich auch mit der Sellerieknolle hobeln. Beim Schneiden bleiben die Äpfel allerdings knackiger und saftiger.

2. Schritt

4 Walnusskerne beiseitestellen. Die restlichen Kerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten rösten und auskühlen lassen. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Zitronensaft abschmecken.

3. Schritt

Sellerie trocken tupfen, mit den Apfelstiften, Dressing und gehackten Walnüssen vermengen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Walnüsse hacken, Waldorfsalat damit bestreuen und den Salat servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Ein absoluter Winterklassiker sind auch diese herzhaften Rouladen!

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